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Les recettes de Denise

Un bon vin se doit d'accompagner un bon plat afin que l'accord met/vin puisse vous enchanter les papilles. Chaque mois, deux nouvelles recettes viendront vous ravir. Régalez vous !!!

 GASPACHO

  

  • 800 g de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert, 1 poivron rouge
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre
  • 2 à 3 tranches de pain  blanc


Retirez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Emincez finement l'ail. Peler et fendre le concombre, l'épépiner. Coupez le poivron en deux, ôtez les pépins et coupez-le en lanières.


Passez les tomates, les oignons, l'ail, le concombre et les dés de poivrons au mixeur avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Mettez le gaspacho dans une jatte au frais.


Avant de servir, coupez les tranches de pain en dés, faites-les dorer dans une poêle.


Versez le gaspacho bien frais dans les verrines et décorez de quelques croûtons grillés.

SOUPE FRAÎCHE DE CONCOMBRE

( pour environ 6 personnes)


  

  • 300 g de concombre
  • 3 yaourts
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel, poivre
  • quelques crevettes pour la décoration


Epluchez et mixez le concombre avec les yaourts et l'ail. Ajoutez la sauce soja et la ciboulette. Salez, poivrez et réservez au frais pendant 2 heures.


Versez la soupe de concombre dans les verrines, déposez des crevettes ou gambas par dessus. Saupoudrez d'un peu de paprika et décorez de brins de ciboulette.


Servez très frais.

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